You sprung me, I'm grateful
I love when you tell me not to speak
Ели выговорив свой адрес, растягивая каждую букву, как ноты незамысловатой песни, пыталась прийти в себя без отягощающих последствий. Казалось, все вокруг, что до этого момента считал прочно выстроенным и закрытым навечно, рухнуло и развеялось по углам реальности. Ты везешь меня домой. Ты - человек, который пробуждал во мне жгучую ненависть, ядовитую злобу и.. страсть? Поглощающую, но не настолько, чтобы вырываться наружу. Только иногда, не сдерживаясь, понимая, что это нужно нам обоим, давать ей свободу, выпуская словно дикого зверя из клетки, который разрывал всё в клочья, бросал из стороны в сторону, обволакивая горячей смесью. Что-то, что выгодно для нас обоих. Тебе не скучно, а мне не так одиноко. Река с сильным течением, которой легче поддаться, чем бороться и каждый раз терпеть поражение. Привыкшая быть сильной, не перезванивать, исчезать бесследно, не оставляя за собой хлебных крошек, я шла на поводу у животных инстинктов, стараясь избегать дифференциации объектов, позволяющей полностью нейтрализовать ненависть любовью. Сопротивление дикому желанию и жажде, тщетные старания оставить створки создания закрытыми дольше. Стараться - глагол, преследующей меня пожизненно, на каждом этапе, докучающий своим существованием, обременяющий постоянным присутствием. Я устала.
Переплетаю пальцы, пытаясь согреться, поправляю его пиджак, накинутый на плечи. Такой тяжелый, будто не подъемный. Ты нагромождаешь на меня свою заботу. Кто сказал, что я в ней нуждаюсь? Ненавижу жалость, ненавижу, когда люди видят меня такой. Немного разбитой, сбившейся с толку - почти настоящей, без своих обыденных реплик и свойственного поведения. Макияж давно смылся, а я давно себя исчерпала. Промокшая до нитки, вьющиеся волосы, с которых стекала вода, некогда белоснежное платье, превратившееся во что-то полу-прозрачное и невероятно облегающее все, что только можно.
Обхватываю колени руками - мне ничуть не теплее. Продрогшая до костей, сумасшедшая на голову. Кто заставил меня танцевать под дождем? Ничуть не удивляюсь, если он сочтет меня ненормальной. В порядке вещей. Смотрю на дорогу, с гулом проносящиеся мимо машины. Ощущение свободы в перемешку с алкоголем. Стекающие вниз капли, заливающие сидение его дорогой машины. Светлый салон с темными людьми внутри.
Запрокидываю голову, смотря в темный закрытый люк. Шум дождя давит, проникая внутрь тебя, раздражая самые спокойные частички разума. Включаю музыку, пытаясь заглушить непонятные шорохи внутри себя. Делаю громче, так, что звук режет пространство, оказываясь далеко за пределами машины. Сменяю радиоволну, ища что-то подходящее, ты же не отрываясь смотришь на дорогу, будто не замечая ничего вокруг себя. Запредельно осмотрителен, сосредоточен, до безумия осторожен. Едешь небыстро, словно переживаешь из-за чего-то. Слишком зациклен на чем-то непостижимом. Изредка смотришь на меня, улыбаясь, спрашиваешь о моем самочувствие. Отвечаю, что все хорошо, зная обратное. Нехорошо и неплохо. Что-то среднее между безумием и панической радостью.
Нахожу с тобой точки соприкосновение, осторожно касаясь колена. Слишком пьяна, чтобы контролировать свои действия и думать о последствиях. - Нам направо, - чуть прикусывая губу, говорю я. Слежу за его движениями, провожая взглядом каждый взмах руки и ловкий поворот руля. Наблюдаю за твои нарастающим напряжением, как пальцы сжимают руль все сильнее, а зубы смыкаются настолько сильно, что твои скулы приобретают совершенно новые очертания. Моя рука все еще на твоем колене. Я ощущаю полное спокойствие, контроль над всем, что меня окружает. Звук музыки усиливается, словно переполняя все расставленные нами чаши. Поежившись на сидении, заставляя свою руку чуть ли не соскользнуть, возвращаю её обратно. Все так же спокойна, все так же слежу за происходящим. Мы почти приехали. На улице дикий ливень. Ты пытаешься выровнять машину, доставить нас как можно быстрее ко мне, не попав в очередную передрягу. Шампанское на брюках почти высохло, а вот я совсем нет.
Заезжаешь за угол, со всей силы вдавливаешь педаль тормоза в пол, позабыв об осторожности. Не узнаю свой дом, обвожу взглядом едва ли знакомый двор узкой улочки, пытаясь высмотреть свой подъезд сквозь капли на стекле. Машина глохнет, минута молчания, недоверчивый взгляд в твою сторону. - Мы.. приехали? Толкаю тяжелую дверь машины, закрываясь твоим неподъемным пиджаком, осторожно спускаясь, стараюсь избегать огромных луж, заполонивших, кажется, все. Раскаты грома разрывают тишину, воцарившуюся вокруг нас, разделяя небо на две части.
Снова стоим в лифте, снова бок о бок. Ты слегка придерживаешь меня, прижимая сильной рукой к свой груди в надежде, что я согреюсь. Табло нещадно перескакивает с цифры на цифру, по-нарастающей. Мы поднимаемся все выше, мой - 22. Снова приевшийся звук открывающихся дверей, сообщающий, что ты дома или.. Поворачиваю голову в твою стороны. Ты пропускаешь меня вперед, как свойственно мужчинам, чуть подталкиваешь, надеясь, что я буду идти так же прямо, как в самом начале беззаботного вечера. Невозможно.
Распахиваю перед тобой громоздкую дверь из красного дерева, захожу, приглашая взглядом. Огромная светлая гостиная с большими бежевыми диванами и окнами в пол, чуть прикрытыми легкими полу-прозрачными шторами. Кажется, мечта любого здравомыслящего человека. Не хватает только камина, но я никогда не видела смысла в каминах. Вместо него на полу огромный пушистый ковер, согревающий в дождливые вечера, а на стене забытая всеми, работающая который час плазма, сменяющая тысячи картинок и пикселей.
Встаю к тебе спиной, подставляя хрупкие плечи, чтобы ты снял с меня свой пиджак. Чувствую леденящий холод от твоих рук и стекающую воду у себя за спиной. В голове что-то жутко гудит, не оставляя меня в покое ни на секунду, затмевая разум сероватой пеленой. Сбрасываю с себя туфли, командую тебе разуваться, если надумаешь зайти, на цыпочках пробираюсь в ванну. Тут же закидываюсь таблетками, которые уже не раз вытаскивали меня из подобного состояния, когда я не могла отличить зеленый от красного. Запрокидываю голову, медленно сглатываю, закрывая глаза. Пока что эффект нулевой, никакого ощущения нормальности, приятно растекающейся по телу легкости. Лишь боль в висках. Отлично.
Зеркало передо мной выдает уставший вид, растрепанные волосы, похожие на что-то инопланетное, меня, совершенно лишенную какой-либо раскраски с уставшими, но все еще горящими глазами. Время утекало с невероятной скоростью. Сбрасывала с себя платье, оставляя его беспомощно лежать на полу, залезала под душ, включая воду. Теплые, испускающие пар, обволакивающие замерзшее тело, струйки живительной влаги обволакивали меня, как каких-то пол часа назад - дождь.