с ролевой по Ходячим
Ситуация была дерьмовая. И я до сих пор не могла понять, уяснить просто-напросто, отчего всего вокруг были так спокойны. Нет, определенно напряжение все же ощущалось, и я догадывалась, что именно я излучаю большую его часть, но... Все молча занимались своими делами. Как будто бы им было все равно. Карли и Бен сидели на боковой скамейке, молчали. Ли стоял чуть позади, о чем-то разговаривал с малышкой Клементиной. Семейство чокнутого Кенни находились в кабине водителя, он сам за рулем, а его супруга Катя с сыном Дагом на переднем сидении. Я тоже пыталась молчать, но буря негодования внутри меня разрасталась с каждым мгновением. Что же, если им все равно, я сама начну этот разговор. Все равно они от него не убегут. Особенно эта сука Карли.
- Кто-то сотрудничал с ними, - произнесла я, не сводя с ее взгляда. - Кто-то отдавал им наши запасы. Они не получили свой последний пакет, поэтому и напали.
Карли посмотрела на меня. Бен тоже. Даже Ли, кажется, отвлекся и поднялся, подошел поближе. Конечно, все хотели разобраться в этом, но боялись поднимать вопрос. Как всегда я все должна делать сама. Как будто это нужно только мне. Впрочем... Они, наверное, даже не понимали, насколько нам было удобно в мотеле. Мы были защищены от ходячих, мы иметь хоть какие-то на все же стены. У каждого было личное пространство, но при этом все мы были вместе. Если в настоящем мире что-то и можно назвать безопасным, то наш мотель явно подходил в эту категорию. До тех пор, пока какая-то крыса, какая лживая тварь из нашей группы не стала воровать у нас еду и медикаменты и тайком не вручать их каким-то бандитам. И не нужно говорить мне о том, что это была забота о нас и нашей безопасности. Как по мне, сказать об угрозе было бы куда продуктивнее...
- Что же, Карли, хоть что-нибудь сказать? - я смотрела этой шлюхе прямо в глаза. Я чувствовала, что вина была именно на ней. Такая хорошая, всегда такая милая и спокойная. Будь ее воля, она давно бы прыгнула к Ли в койку. Грязная потаскуха.
- Успокойся, - огрызнулась она. И как, прости, я должна сохранять спокойствие?
- Я так и думала, что нам придется выбивать из тебя признание, - сказала я, облокачиваясь о стену фургона. За окном была уже ночь. Мы просто ехали по дороге, даже не знали куда. Повсюду ходячие. Бензина кот наплакал. Как вообще можно быть спокойной, а?
А потом Ли вступился за нее. Как же меня это бесило, черт возьми! Неужели она сама за себя не может говорить? А Ли... Тот еще урод. Сначала набивался ко мне в друзья, а теперь быстро переключился. Чего же ты не был таким блюстителем справедливости, когда убили моего отца? Почему ты вступаешься за эту идиотку? Тоже хочешь залезть к ней в трусы? Тогда вы созданы друг для друга! Может, они оба замешаны в этом?
- Может... эээ... проголосуем? - голос подал Бен. Милый дурачок. Ему уже восемнадцать, а он ведет себя, как сопливая девчонка. Кажется, он еще не понял, что в новом мире слюнтяям места нет?
- Проголосуем? Что? А может это сделал ты, малыш? - я перевела взгляд на Бена и чуть нагнулась вперед, чтобы посмотреть в его глазенки. Точно... Это он. Или Карли. Черт, похоже, здесь все могли стелиться перед этими бандитами. Ну почему ничего нельзя было сказать мне, а?
- Лилли, хватит тыкать во всех пальцами, - Ли снова подал свой голос. Не думаю, что он хотел сгладить ситуацию. Он просто хотел вытащить задницу этой стервы из того дерьма, в которое она сама залезла, да еще и всех нас втянула!
Бен елозил на месте. Он нервничал куда больше Карли. Но и она, кажется, начинала выходить из себя. Конечно, это было они. К тому же, я видела их двоих вместе на два дня назад. Я так и думала, что внутри нашей группы что-то назревает. Я знала, что никому верить нельзя. И в итоге все закончилось так, как и должно было. Я потеряла все. Я потеряла все из-за всех этих людей. Сначала отца, теперь кров. Я старалась их спасти, и что получаю теперь? Что будет дальше? Они решат убить меня, чтобы остаться безнаказанными?
Но тут мы все отвлеклись. Кенни на что-то наехал, отчего тряхануло весь фургон. Все быстро переключились на новую тему. Отлично! Просто здорово! Однако, когда мы решили выйти, чтобы посмотреть, что случилось, я поняла, что менять тему нельзя. Нужно давить на всех подозреваемых до конца. И тогда я узнаю, что произошло тогда. Узнаю, кто виноват в наших бедах. Я вышла первой, чтобы посмотреть, что там случилось, а затем не отвлекаться на подобные мелочи. Ходячий. Конечно.
- Кенни, фургон почти не пострадал. Но там застрял ходячий. Разберешься? - обратилась к нему я. Он единственный был вне подозрений. Конечно, отношения у нас с ним были аховые, но я всегда могла смотреть на ситуацию беспристрастно. Кенни кивнул и полез под капот. Я вернулась к остальным, всем, кто столпился у выхода в фургончик. Карли. Бен. Ли. Каждый из них может быть виновен. Каждый... - Ладно, я пока не собираюсь выгонять тебя, Бен. Я думаю, мы должны выслушать всех.
- Не надо выгонять меня, - взмолился он.
- Ты можешь попытаться выгнать Бена, но ты не посмеешь выгнать меня, - самоуверенно заявила Карли. Это ты зря. Сама себе роешь могилу, сука.
- Мы никого не будем выгонять! - рявкнул Ли.
Поднялся галдеж. Все спорили. Голосовать или нет. Ругаться или нет. Бен чистил свою задницу, Карли свою. Ли уже не знал, кому еще подлизать, чтобы всем угодить.
- Ты думаешь, ты суровая сучка? - обратилась ко мне Карли. - Думаешь, что ничто не может тебя ранить? Но ты ошибаешься. Ты просто бешеная. Ненормальная. Так что пошла ты...
Потом всех окликнул Кенни. Кажется, он разобрался с ходячим. Это было мой шанс. Я не могла спустить эту ситуацию им всем с рук. Я знала, что это Карли. Я это чуяла. Она - тупая шлюха, которая чинит нам одни беды за другими. Из-за нее умер Даг, теперь мы потеряли из-за нее наш мотель... И мой отец... Почему всем было плевать на то, что его не стало, а теперь этот проклятый Ли рвет задницу, чтобы Карли была довольна? Почему? Я не собираюсь прощать им их ошибки. Я больше не могу. Не могу. Я со всем разберусь. Я справлюсь. Пистолет. Я достала его из-за спины. Они смотрят на Кенни. Они не помешают. Прощай, сука...
Раздался выстрел, и Карли ничком повалилась на землю. Ли схватил меня за запястья и прижал к фургону. Он смотрел на меня, как зверь. Конечно. Как еще может смотреть преступник? А я... Я не убийца. Я их спаситель. Я сделала так, как было нужно. К нам подлетел Кенни. Бен чуть ли не плакал. О да, малыш, на ее месте мог быть ты. Из фургона показалась Клем... Нет, детка, я не убийца. Убийство - это другое. Ясно? Я не убийца. Я потеряла все, и просто пыталась защитить вас...
Мой пистолет упал на землю. Ли стал заталкивать меня в фургон. Сказал, что потом решит, что делать со мной. О чем они? Что тут решать? Я единственная, у кого хватило мозгов поступить, как следует. У меня одной тут есть яйца. Я права. Я, черт... Я должна быть права. Карли виновата. Точно...